| QUILMES | DEPORTES

Otra derrota del QAC

No pudo ser. Quilmes, en una visita de riesgo a Santiago del Estero, perdió, este viernes por la noche, con Central Córdoba por 1-0 con gol de Diego Jara a los 44 minutos del primer tiempo, en el marco de la tercera de la B Nacional temporada 2018/19.

No fue un buen partido del Cervecero que no encontró juego asociado durante la primera mitad, abusando del pelotazo hacia sus dos delanteros. Una desconcentración en la defensa cuando se terminaba la primera tanda, permitió al local ponerse en ventaja gracias a una gran definición de Jara que eludió al arquero Emanuel Bilbao y casi sin ángulo mandó la pelota a la red. Sin ser mucho más que el QAC, el Ferroviario logró abrir el marcador.

En el complemento, gracias a los ingresos de Eric Rámirez que hacía su debut con la “Blanquita” y del juvenil Justo Giani, los dirigidos por Marcelo Fuentes fueron más incisivos a la hora de pisar el área contraria generando varias situaciones para igualar el partido. Por lo menos se contabilizaron cuatro aproximaciones muy claras: una media-vuelta de Giani que tapó muy bien Cesar Taborda; un mano a mano del goleador Federico Anselmo que se estrelló en el palo; una definición de Brian Lluy que un defensor sacó en la línea, y otro mano a mano del uruguayo Sebastián Sosa Sánchez que bloqueó Taborda.

Central Córdoba, en tanto, contó con algunas situaciones para aumentar la ventaja pero pudo aguantar el resultado para obtener, de esta manera, su primera victoria en el torneo y llegar a los 4 puntos.

Por la cantidad de llegadas generadas, Quilmes podría haber obtenido el empate pero sin dudas desde la generación juego, el encuentro fue un paso atrás. Aunque fueron detalles mínimos, los que inclinaron la balanza hacía el triunfo del local, que tuvieron que ver con la capitalización de los errores ajenos. La defensa del Cervecero se equivocó una vez y lo pagó.

En la próxima fecha el Decano del Fútbol Argentino recibirá, el domingo 23 a las 15.30 en el Estadio Centenario, al líder Almagro (9 puntos) que venció, ayer, a Independiente Rivadavia de Mendoza 1-0. Cabe recordar que el QAC perdió en la primera fecha con Atlético Rafaela por 2-1 y derrotó en la segunda a Los Andes por 2-0. Tiene 3 puntos en el campeonato.

FOTO GENTILEZA: @CACCSANTIAGO

DesdeElPrimerDía Seguridad 262x300px